
ここんところ帰宅が遅めだったので、今日は旦那が晩御飯を作ってくれましたー。丼二菜風味ですぐごはんですよ!
丼:作って置いた焼き豚をリサイクルの「焼き豚チキンライス」。旦那作。
一汁:芋煮風汁。これも旦那作。山形芋煮のしらたきをこんにゃくで、牛肉を豚肉で、サトイモをジャガイモで置き換えてありますー。…何のことはない、買い置きのあるものを利用してくれたんだけど、応用のきく旦那に感謝感謝。うまー。明日の分もあるよ(幸)!
菜1:先日のおでんに入れそびれた(というか具が多くて入れられなかった)魚河岸揚げをレンジで温めてねぎだれで。…おでん以外の食べ方もできるもんだなあ…w
菜2:牛蒡サラダ。これは買ってきたお惣菜。
そんなわけで、ほとんど何もしないで夕食になりました。ありがたやありがたや。
PR