
暑くて料理をする気力がない…ので焼きっぱなしOKのぎゅうぎゅう焼きをする。
米を研ぐ→給水させる→スイッチ入れる
→野菜とか肉とか適当に切る→天板に放り込んでオリーブオイルと塩コショウ
→オーブン250度40分でスイッチ入れる→放置!
そんな今日の夕食w
主食:
麦&発芽玄米入りご飯。
汁物:
春雨スープの残りを消費w
菜1:
ぎゅうぎゅう焼き。
じゃがいも、ズッキーニ、ブラウンマッシュルーム、
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、豚肉。
100g98円の厚切りポークがいい仕事してくれました!
菜2:
納豆。卵が新しいので卵トッピング。
菜3:
冷やしトマト。最近は冷蔵庫に常備です~。
ぎゅうぎゅう焼き、何も考えずにできるから好きなんだけど、
仕事してきた日に帰宅後40分待つとか無理なので普段はできないのです…
PR