
久しぶりにご飯作った!
さんまの煮たの食べたかったんだー!!
そんな一汁三菜。
主食:
栗ごはん。3合ぶんらしいんだけど2合半で炊いた。
それにしては栗の量がちと少ない…
一汁:
トン汁。
明日の分もあるよ!
これで残業しても平気!
(効率よくやろうとは思わないのか)
菜1:
さんまの煮つけ。
5匹も買ってきて圧力なべで煮た!
梅酒ものこっていたから、梅酒煮にしようと思っていたのに、体が勝手に醤油と砂糖と生姜で煮汁を作ってしまっていた!
なんということだ!
で、骨まで食べられるように煮たはずなのに、しっぽの部分の背骨が堅かったよ!
なんか1品に2つもミスかましたのでしょんぼり。
菜2:
ほうれんそうとしめじのお浸し。
ごめんなさいお総菜コーナーでおいしそうだったので飼いましたw
菜3:
きゅうりに梅マヨネーズのトッピング。
さわやかにうまうま。
PR