
今日はお休みだったけど使いまわし献立で。
主食:菜飯が中途半端に残っていたので、しょうゆおこわを買ってきた。旦那と半分こして、私の担当はしょうゆおこわ。もち米うま~v
一汁:お味噌汁。昨日の使いまわし。今日で飲みきり。
菜1:さんまの梅煮。本日食べきり。…というか、ちょうど良くやってきた小三太夫長官にもおすそ分け。
菜2:豚肉の梅酒焼き。梅酒の梅を消費するためにレシピ調べていて見つけた。梅酒の梅を刻んで、梅酒大匙1としょうゆ大匙1とビニール袋に入れてもみもみ。15分ほどおいて焼いただけだけど、ほんのり甘くてうまー。これなら旦那も食べられるそうな。気が向いたらリピる予定。お肉の下には市販のサラダを敷いてみた。
菜3:ひじきの煮物。市販のお惣菜。
さて平日が始まります。…作ってる暇があるかしら…。
PR