
久しぶりに料理~(というほどのものでもないけど)。最近帰宅が遅くなって&厨房に立つのが寒くてつらいよ!
主食:すっかり定着麦ごはん。
一汁:お味噌汁。冷蔵庫の中のものをこれでもかと。ちくわ、エリンギ、白菜、にんじん、ジャガイモで具だくさん~。あ、仕上げに長ネギも刻んで入れた。
菜1:鯖の西京漬け。冷凍庫から出してそのままグリルしたら、周囲の味噌が焦げた…。焦げたところは外して食べたが、身はうまうまでしたよ!
菜2:豚肉となすとピーマンの甘辛いため。古い七味を使い終わる!
菜3:納豆。定番、長ネギと梅干しのトッピング。
うーん、微妙に青菜がたりない感じだわ。
PR