
昨日は懐石料理で食べすぎました。今日から普通の食卓~。鍋を作れば明日も楽に…と思ったんだけど今日はそうでもないものを作ってしまった…。
主食:白ご飯。
一汁:坦々風鍋。しいたけ、にんじん、マロニー、青梗菜、長ネギ、ひき肉、水餃子(エビ)を入れてうまうま。…ただし、水餃子とかマロニーとかが水分を吸って膨張するので、「あとであっためなおしてウマー」とはいかない感じ。…でも明日の朝食べるけど。
菜1:わらさのお刺身。
菜2:サラダ。キャベツ、にんじん、きゅうりが主な具。マヨネーズを控えめ(=油控えめ)にするために、ヨーグルトおよびホエイ、レモン汁をイン。いつもの塩胡椒とちょっと変えたくてハーブソルトを使ってみた。
菜3:納豆。定番の長ネギ梅干しトッピングで。
明日はサラダが使いまわしOK。鍋は朝おにぎりと一緒に食べちゃおう…
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