
一年の計はカレーにあり!…というわけで、今日はカレーで丼2菜。「煮込まないカレー」のレシピが去年は個人的に超ヒットだったけれども、どうも本能の赴くままにありものを具にしていると、2人分作っていたはずが3人分に…。盛り分けたらフライパンの中に残った。どうしよう。
丼:煮込まない簡単カレー。本日の具は、鶏胸肉(大きく切るともも肉に比べてぱさぱさ感があるので控えめな大きさにするとベターだと学習。次回に生きるか)、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、ブラウンマッシュルーム、エリンギ。…きのこ2種でだいぶかさが増えた模様。がふー。
菜1:コールスローサラダ。ヨーグルトを半パックくらい水切りして、そのホエイを利用。キャベツとにんじんときゅうりが入っております。ほかにも昨日の漬け汁を隠しに入れようかと思ったけど勇気がなかった。ホエイと塩コショウ、ピーマンで調味。ホエイ味さわやか~。そして隣には年末に買ったけど昨日食べ忘れていたロースとビーフが並んでおります。
菜2:キウイのヨーグルトかけ。品数少ないんでにぎやかしに果物でデザート。もちろんお風呂上りには別腹でお菓子も食べる。やめられない。 orz
明日は昼食にだんなのリクエストで焼きそばが入っております。夕食どうするかなあ。
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