
15時くらいから不調。18時まで我慢して仕事して帰宅。…買い物はむりぽ…
で、ありもので具沢山丼と具沢山味噌汁を作ってバタンキューに備える。後ろの小鉢は保存食風味。
丼:親子丼。親(鶏)と子(卵)が入ってるからね!そこに畑の菜っ葉(アスパラ菜)と根っこ(ごぼう)とねぎ、森のきのこ(椎茸)が入ってるよ!むしろこれフィールドワーク親子丼!…ちょっと鶏肉の一切れが大きくって、火は通ってるんだけど、味がいまいちしみてないー。そのうち調子悪くなったらリベンジ(えー)。
一汁:具だくさん味噌汁。具は大根、人参、かぼちゃ、椎茸、えのき、油揚げ。
菜1:さつまいものジンジャーレモン蜂蜜煮(もう材料そのまんまネーミングに)。先週作って毎朝再加熱していたらぽくぽくの仕上がり…っつーかお茶がないと食べられませ(ばき
…俺…風呂に入ってあがってきたら…布団に告白するんだ…(死亡フラグ)
PR