
今日は久しぶりにカレー。でも煮こむのも面倒なので、この間の煮こまないカレーのリピ。その他、今回のホエイ処理サラダはうまくいった。そんな丼2菜。
丼:こんがりチキンカレー。レシピは鶏もも肉としめじとシシトウだったんだけど、シシトウがないからピーマンで代用。その他、ちょっと余ってたにんじんと玉ねぎも入れた。最初ごま油で鶏肉を焼くんだけど、思い立ってにんにくをスライスして油の中に投入。…ちょっとにんにくさん、あんた主張しすぎ…。ご飯は玄米。ヘルシーと言うか消化に悪いと言うか。
一汁:なんかインスタントのスープがかぶってしまったので消費。野菜スープ中華風。
菜1:コールスローサラダ。キャベツと人参を刻んで、ホエイとマヨネーズで和えてしんなりしたら塩コショウ。前回作ったときには塩が多すぎてしょっぱかったけど、今回はすっきり。ついでにゆで卵とゆでブロッコリーも添えてみた。
菜2:冷蔵庫の在庫整理を兼ねて冷奴。野沢菜昆布をトッピングしてみた。簡単w
カレーが1食で片付いちゃったので、明日は何か別のものをつーくーるー。でも買い物は不要かな。
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