
今日は大根の残りを使い切りたい…ということで、昼間に鶏手羽元と一緒に煮込んでおいた。おかげでラクラク夕食でしたよ!そんな一汁三菜。
主食:白ご飯。
一汁:旦那がスーパーで「これをお味噌汁の代わりに」と言って手に取ったモツ鍋。リクエスト通りに温めて出してみたが、お味噌汁の代わりにしては濃かった…。せめて豆腐を入れて煮るべきであったか。むしろおかずの勢いでしょっぱかったです…しかも大根とか長ネギとか微妙につくったものとかぶるし… orz
菜1:昼間煮ておいた鶏手羽元と大根の煮物。作った後冷えるに従い味がしみました。温めなおして長ネギを散らしてラクラクメインディッシュ。
菜2:スーパーで「肉はあるから魚でも…」とのぞいたらしめ鯖が売っていたでござる。しめしめ。
菜3:野菜がどう見ても足りないのでサラダを。サンチュを敷いた上に刻んだゆでブロッコリー、セロリ、アボカド、トマト、ゆでたまごを乗っけてフレンチドレッシングをかけて終了。野菜うまうま~。…しかし冷蔵庫に入っていた個包装のフレンチドレッシングはいったいいつのお弁当についてきたものなのか謎w
煮物はご近所さんにおすそ分けしたので、明日は何か別なものを作るよ!実はレンジ焼き豚の仕込みをしてあるよ!えへん!
PR