
今日も残業。だけどお弁当用に炊いたきのこご飯が一食分になって残ってるから大丈夫~。ちなみに、この間やったきのこご飯の残り。これでだし汁も具もちゃんと消費。あとはちゃかちゃかの一汁三菜。
主食:きのこご飯。炊き込みご飯うまー。でも同じ味で晝夜なので(旦那が)、韓国のりをアクセントにしてみた。
一汁:お味噌汁。具は大根と油揚げと分葱。
菜1:豚肉のレンジ蒸し風味。レンジで蒸したのは下のもやし・にんじん・ピーマンの野菜セットのみで、豚肉はボイルしてのっけて味ぽんで。
菜2:きのこのレンジ蒸したらこ味。…今日はきのこがかぶっている…しかもレンジ蒸しもかぶっている…というのでちょっと献立に失敗した感があります…。ただし、きのこはどんなに食べても大丈夫~。オリーブオイルがちょっとしつこかった。レモンを余計めに使うか、塩コショウするべきだったかな…。
菜3:ちょっとリベンジ(きのう回転寿司に言ったのにゲソ軍艦がなかったんだ…)で、ゲソサラダ。お惣菜。
期末なのでカロリー計算の余力がない…ううう…。
PR