
今日は写真アップしてご飯食べたらすぐ来たよ!3日も同じ轍を踏む分けにはいくまい!の一汁三菜。
一汁:本日はカブのお味噌汁。カブは1株根っこも葉っぱもみんな入れたなり。
菜1:冷蔵庫で放置されていたキウイの救済策。鶏肉のキウイ焼き。キウイを1個皮向いてビニール袋の中に入れてお醤油大さじ2を入れてつぶして揉む→その中に鶏肉を漬け込んで冷蔵庫でなじませたあとオリーブオイルで焼くだけ!スーパーのお配りレシピに載っていたけど醤油以外の調味料を使わず簡単美味でした!ちょっと焼きあがりのソース(というかキウイとお醤油のブレンドに火が通ったもの)がピリッと刺激なんだけど、コレ酵素?ねえ酵素?
菜2:サラダ。ありものを刻んで盛ってごまドレッシングでゴー。
菜3:納豆。卵…と思ったけど、卵はサラダにゆでた物が入っているので、大根おろしと梅干しをトッピング。うなれジアスターゼ!浸透せよクエン酸!さようなら夏バテ!(←このテンションはバテてませんよね…)
さて、カブが2株残ってる。明日は何をしようかなあ。
PR