
豚しゃぶをする予定だったのに、お昼用に買ったやきそばを使わずに夕飯。…これは…焼きそばするしか…そして余った豚肉は豚汁するしか…さようなら豚しゃぶ!…そんな葛藤を経て夕食は丼二菜です。しかし予定ではしゃぶ用の肉を全部使うつもりだったのに半分余った…。あ、明日は豚しゃぶ…?
一汁:豚汁。水煮野菜セットを使ったのでとても簡単。しかし肉よりも大根やらにんじんやらが自己主張する。…肉をもっと入れればよかったです(小学生風に)。
丼:焼きそば。葉たまねぎをうきうき買ったので入れてみた。…しかし葉たまねぎは主張に乏しいので、それだけで油炒めをしたほうがよかったという… orz 3人分作ったら多すぎた。痛恨。
菜1:おかずは控えめに。スナップエンドウをゆで、昼間茹でておいたゆでたまごを切って簡単サラダ。
菜2:おかずは控えめにその2。木綿豆腐で冷奴。今日のトッピングは青じそ。シンプルだけどなかなかいける。
明日は残った豚肉だけでしゃぶ。葉たまねぎを油炒めにしてそこに添える。スナップエンドウが半パック残っているので、ピーナッツバター和えを試したいなあ。あとはカブが余ってるので…味噌汁?打豆と一緒のやつはこないだやったので油揚げか。む、納豆も食べたい。…あーほぼメニュー決まりだなーw
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