
今日はおやすみだったけど、いろいろ用事をこなしてきたぜ!ついでにまいとさんF2さんとランチをして、夕方帰ってきたけどほんのりお腹いっぱい…旦那が「冷凍庫のかき揚げ丼がいいなあ」と言ったので、旦那にはかき揚げ丼、私はカブ菜リサイクルの菜飯を作って丼二菜!
一汁:お味噌汁。今日の具は小松菜とジャガイモと油揚げ。長らくいまいちだと思っていたお味噌ですが、残り少なくなってきたのでだし入りの味噌を1パック買って合せ味噌にしてみた。…イマイチ感は解消されたけど、あんまりインパクトのない味噌味になったような…。
菜1:一昨日半額でゲットしたスペアリブ。ハーブソルトをまぶしてグリルで炙り、千切りキャベツを添えてみました。これもお腹があんまり空いてないので少なめで。
菜2:冷やしトマト。トマト酢ドレッシングが終了。今度は「
トマぽん」を使ってみようと思っている。
明日もおやすみ。夕食は何か食材を買ってきてつくろうと思うなり。
PR