
今日も休日だからご飯を作ったよ!…若干タンパク質過剰な食卓ですが。そんな一汁三菜。
一汁:お味噌汁。本日の具はジャガイモ(インカの目覚め)、しいたけ、冷凍庫から取り出した油揚げ。買い物しないであつらえた具ばっかり。
菜1:ビーフステーキ。…いや、ステーキ肉が安かったんだ…そして1枚しかなかったんだ…旦那と2人で半分こ。…でもひとり1枚だと量的には多かったかも知れないのでちょうどよいとしよう。
菜2:カツオのたたき。トッピングにネギと生姜を添えて、ポン酢でいただきます。うま~。
菜3:オータムポエムのおひたし。すりごまとクラッシュ大豆のダブルトッピング&めんつゆでうまうま。
実はこの他に加島屋で買った「柚子明太子」というものがあったんだけど、普通の明太子のほうが良かった…
PR