
昨日の鶏団子トマトスープが微妙に残っているのでソレを利用して食卓。冷凍庫のジンギスカンを解凍し、野菜たっぷりの鉄板焼き風にしてみました。…しかしボリュームあり過ぎの気がしたのでほかは手抜きw
一汁:鶏団子トマトスープ。昨日の残り物に、ゆでたマカロニを入れてボリュームアップ。
菜1:ジンギスカン。ジンギスは冷凍庫のものを解答。そこにぶちこみましたる玉ねぎ、にんじん、キャベツ。…しめじもあったんだけどボリュームあり過ぎにつきあきらめた。そしていい加減出来る頃にピーマンを発見。これは入れるべきでしたね。失敗。でもまあ、玉ねぎがうまければそれでいいのだ!
菜2:冷蔵庫からたらこを出してみました。
菜3:冷蔵庫から鮭フレークを出してみました。その他に「焼き海苔」小袋も出して、ごはんにのっけてくるっと巻いて食べるよ!
…あ、やっぱり2品め3品めが手抜きですか…。明日は今日買ってきたけど使わなかった菜花をおひたしに…。
PR