
カレー3日目。昨日はトッピングを買ってきてもぐもぐしてから「記事にしてないじゃん!」と思いました(てへ)。
今日は残ったカレーを食すとともにサイドも作ってみました~。そんな丼二菜。
丼:カレーライス。味も馴染んでお肉もとろとろ~。もう1杯分くらいあるよ。
菜1:
大根と豚肉の時雨煮。クックパッドで紹介されていたのでやってみた。地物の大根の小さいのが90円で売っていたので全部使ってみた。あまり長時間煮込まないのに柔らかくなって、しかも大根おろしが入っているから味も優しい感じ…と言いながら、生姜+醤油+みりんの味に食べる時に柚子七味を追加したけどね!
作った分の1/3くらい鍋に残っているので、明日温めて再度サイドに(駄洒落か)。
菜2:ほうれん草の胡麻和え。ごめんお惣菜。
あしたは、冷凍庫に鶏肉のトマト煮のもとがあるから鶏肉を買ってくればいいや…と思って買ってきたら、セットの中に鶏団子が入っていた。どうするのこの鶏肉!…というか、冷凍物は後回し、かなあ…。鶏もも肉のレシピ、調べておこう…。
PR