
さてクリスマスを終えてふつうに夕食~。お休みだからちゃんと作ったよ!久々に一汁三菜。
一汁:味噌汁。具はさといもと小松菜と油揚げ。冷蔵庫のさといも使い切り。
菜1:ピーマンの肉詰め。冷凍ものの肉詰めを「焼いてくださいお好みでケチャップつけてね(はあと)」と書いてあったけど無視して焼いた後煮込んでみた。固形フォンドボーと冷蔵庫で余っていた(バーガーについてきた)ケチャップ4袋。細かい余計なものが減ってちょっとすっきり。
菜2:ぱりぱり麺のサラダ。麺のほかにはレタスを敷いて、あとは温野菜風にゆでたブロッコリーとスナップエンドウ。ごまドレッシングでいただく。
菜3:納豆。豆製品がないしね。今日のトッピングは定番刻み葱とたたき梅~。
PR