
本日、帰宅20時。でも今日はちょっと元気があるから作るなり。そんな一汁三菜。
一汁:お味噌汁。冷蔵庫に半端に残ったえのきともやしを入れて、溶き卵も落としてみた。…見た目が白と黄色でちょっと地味…。
菜1:バジルチキン。原信さんの定期プッシュで買ってきたよ!グリルで焼いて、つけあわせは生の水菜とミディトマト。野菜ドレッシングでうまうま。
菜2:冷蔵庫に豆腐があったなあと思いだして湯豆腐風味で温め豆腐(つまりレンジでチン)。ねぎだれが合ったので買ってきました。おいしかったけれども、使いきれるかしら。
菜3:緑黄色野菜がないじゃん…と買ってきてかぼちゃを煮てみた。しばらくぶりなので感が激しく鈍っており、煮崩れてしまうわ味はいまいちしみてないわ、ちょっと残念なでき… orz
かぼちゃは明日へ続く。お味噌汁も地味なりに明日へ続く。…モノが傷まないよい季節になりました…。
PR