
さて今日も具だくさん汁…と思ったけど、鶏肉と牛乳が余っていたらクリームシチューだよね!ということに。パセリライスは、生パセリを買ってきてリベンジしたよ!そんな一汁三菜。
一汁:クリームシチュー。買って来た玉ねぎとにんじんは使い切り。冷蔵庫の中からじゃがいもを3個、追加でブロッコリーもゆでてイン。茎まで入れたぜ!今日はパセリライスを作ってかけてみた。
菜1:メンチカツ中華風。お惣菜。でも千切りキャベツは自分でやった。
菜2:ふと根菜が食べたくなったので焼きレンコン。柚子胡椒とゆずポンのダブルゆずソースに、大葉を刻んでイン。…微妙に辛すぎた気がするけど、おいしく頂きました。
菜3:フライドポテト。ごめんお惣菜。
明日はシチューがあるのでゆるゆると他のものを作るなり。
PR