
風邪気味であhろへろしてるなり~。でも秋だから栗ご飯にしてみたお!そんな一汁三菜。
一汁:具だくさんに豚汁。気になってた厚揚げの残りを消費。その他、にんじん、里芋、しめじ、豚肉、ごぼう、長ネギなんかが入ってるよ。…こんにゃく入れればよかったなあとちと後悔。
菜1:さんまの塩焼き。うまい具合に焼けたので満足。付け合わせの大根おろしにゆずポンで食す。
菜2:かぶの浅漬け。塩とこぶ茶をまぶしてビニール袋でもんでできあがり。もう少し時間をおいた方が柔らかくなったかなあ。
菜3:小松菜のピーナツ和え。小松菜、常備している割に食べない(文鳥用だから)んだよな…久々に食べたがおいしく頂いたなり。
明日は栗ご飯と豚汁が残ってるので活用しつつおかずだけ考える。
PR