
今日は旦那のリクエストで薬屋とスーパーへ。お肉はあったから、お刺身を買ってきたぜ!そんな一汁三菜w
一汁:味噌汁~。本日の具は、きぬさやと豆腐とわかめ。定番定番。
菜1:カルビ焼き。味付きのお肉にはニンニクの芽が入っております。冷蔵庫から出してきたキャベツとエリンギと玉ねぎで増量…Σ人参も入れればよかった!!キャベツは在庫使い切り。
菜2:あじの刺身。旦那が風邪気味なので、ビタミン補強のため刺身醤油にはわさびじゃなくてレモン汁を入れてみる。うん、さわやか。アジだから合うよ!
菜3:納豆。風邪対策で大根おろしとからしと梅干をトッピング。
肉類が終了…ああ、でも、冷凍庫にはハンバーグとかなんとか。…そして冷蔵庫の片隅に忘れられた茗荷を発見。…明日使おう…暑かったらやっこ、寒かったら味噌汁…。
PR