
昨日の夕方買い物に行って多めに買いこんできたので本日は買い物はなしで。…ちょっと野菜が足りないような気がしますが、作ってみたらそうでもなかったよラッキー!そんな一汁三菜。
一汁:日本人の定番お味噌汁。本日の具はじゃがいも、豆腐、さやえんどう。豆腐が使い切りでーす。
菜1:豚肉の生姜焼き。昨日お肉3パックよりどり1000円だったんだ。今日はその中で生姜焼き用の肉を使ったよ!あと2枚あまってるけどそれは多分野菜炒めに入れるよ!付け合わせに、カブ菜を油いためにしてみた。ごま油をたらしてお醤油で。生姜焼きともそんな喧嘩してないよ!
菜2:生協さんのアジの南蛮漬けパック。2パックのうち1パックあけて出してみた。…ちょっと酢がきついかも…。…今日寒いせいかなあ…。
菜3:ありものでサラダ。水菜3株、きゅうり1本、トマト1個。トマト終了。そして改めて「きざみ玉ねぎドレッシング」は最強。ほかのドレッシングは終わったらリピートしないでもいいかも。
明日はお肉が2パック&しょうが焼用が2枚残っていて、さらに生協さんのお届け日。…買い物いらないなあ。
PR