
予告通り本日は買い物なしで直帰。…しかし残業のためいつもより遅め… orz
ありもんコースの一汁三菜、いってみよう~。
一汁:鶏団子のコラーゲンスープ。冷凍庫より発掘。今日はちょっと寒いのでちょうどいいね!冷蔵庫の白菜、エリンギ、長ネギを使い切り。その他人参も入れたよ!ほかほかうまうま。
菜1:昨日使わなかった豚肉を使ってしゃぶしゃぶ再び。新玉ねぎの消費拡大中w
その他、水菜と椎茸を使い切り。もちろん豚肉も終了。
菜2:いんげん豆があったので、軽くゆでて油でいためてみた。これも使い切り。
菜3:豆腐の残りも使う。トッピングは「山形のだし」。豆腐も使い切り~。
だいぶ冷蔵庫の中身を上手に使ったつもりなんだけど、生協さんから食材が届いたのでまた満杯に。明日は野菜が足りないので緑色のものを買って帰ってくるよ!
PR