
旦那を病院の帰りに拾って、2人で買い物。ごはんは炊いておいてもらったので、食材を多少プラスしてサラダと炒め物、そして旦那の希望によりお刺身。そんな一汁三菜。
一汁:お味噌汁。…減塩味噌から普通のみそに戻ったため、味付けがとても楽。本日の具は豆腐とわかめ。
菜1:お刺身。今日は鯛とイカで。
菜2:炒め物。昨日の残りの豚肉、冷蔵庫にあった白菜と舞茸とにんじんとピーマン。そしてサラダのために買ってきたブロッコリーの芯も入っております。更にオイスターソースも本日使い切ったよ!調味料類は使い切るとすごく充実感があるよ!…というか、先日お醤油の表面にカビを発見して捨てたばかりだからなあ。
菜3:サラダ。在庫からトマトとコーン缶、本日買ってきたブロッコリーとレタスと胡瓜で。そうそう、使い切ったばかりの刻み玉ねぎドレッシングをリピート。
複数パックで買ってきたベーコンがもう1パック残ってるし、今日のサラダ用にゆでたブロッコリー、開けたコーン缶は量が多すぎると思ったので半量タッパーに入れて冷蔵庫に。これを使い切ってしまいたい週末です。
PR