
明日は休日出勤…ちがうな、「休日だけど出勤日」で、旦那を1日放置。昼間適当に食べられるようにご飯を余計に炊き、ポトフを作ってみる。しかしおかずは和風w
一汁:ポトフ。鍋にいっぱい幸せいっぱい♪明日は料理の手間が省けるよ!多分!冷蔵庫のじゃがいもとにんじんを消費!でも買ってきたから冷蔵庫にイン! orz
菜1:厚揚げ。あぶって大根おろし&ポン酢でうまうま。
菜2:焼き魚。といってもお惣菜。ギンダラの表示に逆らえなかったんだ…。
菜3:納豆。これも定番梅とネギ。
明日はポトフとご飯ができているので、楽々お料理で。冷蔵庫の舞茸をそろそろ使わないと…
PR