
本日は旦那から「ハンバーグ」とのリクエストがあったので、ハンバーグを含めた一汁三菜。けっこう自分で作った率高いよ!!
一汁:カブのお味噌汁。納豆に入れるのに刻みすぎたネギも入っております…。
菜1:煮込みハンバーグ。スーパーで生ハンバーグと煮込みソースを買ってきて作った手抜き品。だが、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、エリンギ、もやしと野菜をブチ込んで、カオスながらも具だくさんシチューの様相。もやしとエリンギは使い切ったよ!そして今日買ってきたブロッコリーはゆでて半分明日の具材だよ!
菜2:冷蔵庫に残っていた水菜をおひたしにしてみた。トッピングにかつおぶしじゃなくてさきいか(というかイカの削り節)をまぶして麺つゆで味付け。ほんに麺つゆは使い勝手が良いのう。…昆布だしのめんつゆがくどくなくてお勧めだよ!
菜3:納豆。定番長ネギと梅干。
明日はゆで卵を作ってブロッコリーときゅうりと缶詰のコーンでサラダ1品…お味噌汁は気温がまだ低めだから温め直していけるかなあ。冷凍庫にイカの炒め物素材があったはず…納豆で妥協すれば買い物なしで行けそうな予感~。残業してこようかしら・・・
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