
今日も遅かったけど、ちゃんと作ったぜ!(ちゃんと???)まあ、手抜きも含んでるけどな!の一汁三菜~。
一汁:本日はお吸い物…というか、「
丸鶏がらスープ」でだしをとり、冷蔵庫にあった白菜とえのきを放りこんで麺つゆで薄く味付けしたほんのり中華風スープ。今リンクしたサイトを見たら、しょうがとごまと春雨も入れるべきだったと反省したよ!うむう!
菜1:サラダ盛り合わせ。みたとおりお惣菜。手持ちの皿にどう盛りつけていいのかわからなかったんでトレーのまま安っぽく出してみたw
菜2:ジンギスカン。今日はお肉が安かったんだよ…。しょうが焼用厚切り豚とブロックベーコンとジンギスカン各380円をまとめて買ったら1000円だったんだよ!で、炒めるときに残っていた玉ねぎスライスをブチ込み、盛りつけの時に水菜をカットして敷いてみましたw
菜3:どうも量が多いなあ…と思ったので、辛子明太子を添えてみた。明太子終了。また北海道フェアないかしら。
週末はベーコンがあるのでスープ系の料理をして、じゃがいもとベーコンと玉ねぎ人参キャベツあたりを消費しよう。そろそろ買い直したい…
PR