
久々にちゃんと料理~。ちゃんと一汁三菜~。
一汁:味噌汁。今日は味噌のバランス成功した。…見た目が濃いけど味はそうでもないよ!具は小松菜とお豆腐、そして長ネギ少々。
菜1:牛肉のステーキ、黒毛和牛うまうま。ニンニク塩と胡椒、あとは日本酒で蒸し焼き。…ちょっと焼きが足りなかったような気もするけど、脂が異常にうまいので大満足v
菜2:サラダ。レタスとミニトマトは生で、ブロッコリーとアスパラはゆでて、きのこ3種(舞茸、椎茸、エリンギ)はオーブンで焼いてがすがす盛ったらレモンと柚子胡椒ドレッシングのダブル柑橘で。…あ、冷蔵庫に残ってたチーズも刻んでイン。けっこうボリューム。
菜3:ゆずかぶ。生協さん今日も1品ありがとう。
そうそう、今日はごはんもわかめ&しらす&ごまが入ってあっさり味付き。
今日のうちからいかの一夜干しを解凍始めたので、明日はいかが一品入りますよ。あとは今日ゆでたブロッコリー(茎もあるぜ)とアスパラが半量残ってるので、肉っぽいものを入れて炒めて1品かな。
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