
昨日はがんばったので、今日は比較的早く帰宅して夕食作り。…でもお仕事を持ち帰ってるし明日も早いけどね!そんなへろへろな一汁三菜~。
一汁:トマト鍋。有志新年会で食べたらけっこうおいしかったのでやってみた。焼こうか大根と煮ようかと思っていたスペアリブをここに入れて消費。その他買ってきたソーセージ2種、しめじ1/2パック、玉ねぎ1個(残りなし)、アスパラ、キャベツの残りと買足した分の一部、などなど。野菜をたっぷり煮込んで旦那の胃腸炎にも優しいメニュー。多分。
菜1:伊達巻。これで伊達巻の残り終了。
菜2:昨日うどん用に買ってきたてんぷらに、今日ちょっと買足して。ええ、お惣菜でおます。
菜3:松前漬。これも終了。
ちょっと冷蔵庫の中がリニューアルしてきたよ!明日は職場の新年会につき記事はお休み。旦那にはトマト鍋の残りにご飯を入れて、とき卵を落とせばリゾットできるよ…と教えておいたけど、作るかしらw
PR