忍者ブログ

REIZOUくえすと

2人暮らしだから、食材が使い切れないんだよ! おまけに外食スキーなんだよ! どどどどうしよう冷蔵庫の野菜!肉も魚も!

05/02

Fri

2025

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

12/23

Wed

2009


 今日は豚薄切り肉の残りを消費して豚汁。その他、冷凍庫に鶏モモの照り焼きがあったのを取り出して解凍を始めたんだけど、そっちは明日のイブ献立にしよう。…もうちょっと和食風に…とか考えていたら、ちょっとボリュームに乏しい献立になりましたとさ。そんな本日の一汁三菜。

一汁:豚汁。薄切り肉コンプリート。そして半端に余っていた里芋の残り2個も消費。半端な長ネギも消費。順調順調。

菜1:いかの一夜干from冷凍庫。解凍をレンジで、焼きをグリルで。しーかーしーどのくらい焼いたらよいのかわからない~。…凍ったまま焼いても良かったんでしょうかね?…そして「イカクリップ」が欲しくなってしまった…たしかいつか生協のカタログに載っていたよなあ…。

菜2:春菊のおひたし。しばらく放り込んで忘れてた春菊を取り出し…ちょっと多いかな、と思ったけどゆでたら少量にw長野土産のごまだれとすりごまのダブル胡麻でうまうま。…くるみ胡麻ダレ、重宝するわー。

菜3:高野豆腐の煮物。しばらく出てなかったけど定番。・・・普段は2日に分けて食べるんだけど、今日は完食。…やっぱおかずのボリュームが足りなかったんだね…

 さて、あしたは現在解凍中のチキンと、牛乳があまり気味なのでコーンスープが確定…あ、コーンスープに刻み玉ねぎとひき肉を入れれば中途半端に余ったひき肉の問題は解決?あとはスナップエンドウとミニトマトがあるし、・・・きのこがあるので焼いてドレッシングかけて焼ききのこと温野菜のサラダ風、とかどうだ。・・・もう1品どうすっかなあ。
PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

REIZOUカウンター

管理人案内

HN:
NOIRA
性別:
非公開

最近のコメント

[08/01 NOIRA]
[08/01 小三太夫(改々)]
[07/10 NOIRA]
[07/10 黄昏好魅]
[08/30 NOIRA]

トラックバック

アルカナコレクション

2人目。 冷蔵庫の番人はレイ姐さんですよ!

2人目。 冷蔵庫の番人はレイ姐さんですよ!

Copyright © REIZOUくえすと : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]