
本日は引きこもり…のはずが結局出かけてたりするわけなんですが、明日は夕方6時までは引きこもりますよ!多分!6時になったらクリーニングの引き取りに行くのさ。そんな本日の夕食は焼きそば。一汁二菜…いや、焼きそばは主食兼主菜ですよね!そんなこじつけw
一汁:昨日の鍋を温めなおして食べ切り~。
菜1:焼きそば。秋田の「横手風」だそうですが、有名なのか…。太麺とトッピングに青海苔、なぜか福神漬け。おすすめの具材が豚ミンチとキャベツとあったので、豚挽き、キャベツ、長ネギ、にんじん、パプリカなどをいっしょにいためてみた。
菜2:アスパラ菜のおひたし。冬場のおひたしはうまいんだ…。夏場は生野菜のほうがうまいと感じるんだ…
菜3:めかぶ。ときどきずるずると食べたくなるのねん…
さて、まだひき肉と他2パックの肉が残ってるぜ!週末に食べきれない予感…
PR