昨日の記事より抜粋。
>明日もやや遅い帰宅の予定。
>豚肉と水菜、玉ねぎとにんじんがあるからささっとしゃぶしゃぶ…
>あとは長いもと卵でごはんにずるずるトッピング、
>スナップエンドウを油炒めにして箸休め…なら早く食べられそうな感じ?
はい、予定調和な本日の一汁三菜~。
一汁:おみそ汁。具は里芋、ねぎ、そして女池菜のおひたし再び。
菜1:しゃぶしゃぶ。冷蔵庫より発掘の(発掘ゆうな)玉ねぎ、にんじん、しいたけ、水菜、豚肉で。しゃぶしゃぶ用のタレがなかった!しかし「くるみとごまのうまダレ」「冷しゃぶドレッシング」「
キューピーの柚子胡椒ドレッシング」で代用。柚子胡椒が意外とうまうま。ノンオイルだからなあ。
菜2:スナップエンドウの油炒め。もう少し量を多めにするんでした…。
菜3:長いものすりおろし、生卵添え。…しまった!かけてずるずるするときに味海苔を出せばよかった!
さて明日は週末。外食したいところだけど、雪はどうかなあ…
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