
外食三昧だった週末の終わりは、冷蔵庫整理のお食事くえすと…でも今日ご近所さんから餃子をもらっちゃったんだ!これでもう1品確定!意外と融通の利かない一汁三菜なり。
一汁:豚汁用の根菜セットととりモモ肉のあまりが合ったのでそれで1品。か、かしわ汁…?あっさり味噌味、でもだいぶ油が出て着てるので臭いとりにしょうがをごりごり。あったまるべ~。
…そして食事中に気がついた。きのこ入れればよかったんじゃん…。
菜1:餃子。この半量でいいんだけど、焼き餃子の状態でいただいたので敢えてそのまま。
菜2:2品目は肉を使いたくない…ということで、明太子の残りと冷蔵庫の水菜の半量で水菜とちくわのめんたい炒め。
菜3:餃子のボリュームがあまりにありすぎるので、ここは手堅く納豆で。トッピングは梅干と長ネギ、そしてもともと「おろしだれ納豆」だったので大根おろし少々。
…紅鮭の焼いてないのがあるし、冷凍庫にはひき肉があるし、もしかして明日も買い物いらないかも?
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