
本日、買い物に行かない夕食コース~(どんぱふ~)♪
でも一汁三菜きっちりあるよ!食いしん坊万歳!
一汁:昨日のつみれ鍋ががっつり残ってるので2ndラウンド。寒いから明日もいけるかもしれない。
菜1:ありもの油炒め~。豚肉、キャベツ、きくらげ、エリンギを使い切り。にんじんはあと1/3ほど残ってる。味付けは塩&中華味。
菜2:冬菜と玉子の炒め煮。半分のこっていた冬菜のおひたし、そのまんまじゃなんなので炒めて煮てみた。うほっ。めんつゆ大活躍。
菜3:かぶのあっさり漬け。値崩れで買っておいたカブ2個、半分切って使った柚子の残りで浅漬けとしゃれてみた。塩&柚子味。…狙いはよかったんだが、カブをでかく切りすぎた。もっと薄くスライスしていれば完璧だったのに、微妙にピュアカブ味。漬かってないカブはただのカブだ!というか生野菜だ!えーん。
PR