
本日も遅かったため「お惣菜でいいよ~」と旦那の優しい申し出。…ごめんよう…。
そんなわけでメインはお惣菜。でもまあ、他は和風素材でがんばったなり。そんな今夜の一汁三菜。
一汁:豆腐とわかめのおみそ汁。うむ、定番。ちょっと味が濃かったのが残念なり。
菜1:フライドチキン。お惣菜なんだけどせめて電子レンジはグルメモードでからっと加熱。そして千キャを敷く。
菜2:納豆。本日のトッピングはねぎと梅。
菜3:ほうれん草のおひたし。かけたのはしょうゆじゃなくて別所温泉の「地元で取れた胡桃と胡麻のタレ」。けっこう活躍するタレなんです…。
今日はあっさりした夕食…と思っていたのに。
フライドチキンがでかくて2個は多かった…。 orz
PR