昨日お肉と一緒にいためた空豆がけっこうほくほくしておいしかった。で、通勤途中の車の中d瀬「もしかしたらカレーに入れたら合うんじゃなかんべか」と思いついたので今夜は空豆カレー。
トッピングはかぼちゃコロッケ、つけあわせに豆腐とトマトと水菜のサラダ。なんと玉ねぎドレッシングも本日終了。ひゃっほう。
追加食材:
じゃがいも 3個
にんじん 1本
牛肉切り落とし 200g
…足りないかと思って買い足してきたけど、在庫で十分でした…。
消費食材:
牛肉切り落とし 200g うん、カレー5皿分(箱半分)でジャストなサイズ。
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本(冷蔵庫で発見)
玉ねぎ 1個
空豆 1/2袋
トマト 1個
豆腐 1パック(終了)
水菜 3株(終了)
to be continued…というか冷蔵庫の中をのぞいて在庫チェックしてみた。
長ネギ 1+1/2本
玉ねぎ 1個
ミディトマト 2個
卵 2個(生食避けること)
とろけるチーズ 1パック
生しいたけ 5枚
エリンギ 2本
空豆 1+1/2袋
トマト 1個
牛乳1+2/3本
大葉 8枚
ごぼう 1/2本(・・・いつになったらなくなるんだろう・・・)
じゃがいも 3個
絹さや 1/2パック
にんじん 1本
豆のカレーはあとからお腹が張るのがちょっとな…でも豆の甘みがけっこういけてました!今の時期だけだよ!
気になってきたのが卵。絹さやとごぼう、あと鶏肉で親子丼…ああでも明日はカレーが残ってる…
PR