
今日はご飯が余っていたので、ロースカツを買って来てカツ丼~。お手軽メニューだけどいってみよ~。
献立その1、左手前はおみそ汁。具はなす、お豆腐、茗荷。夏っぽいメニューになってきましたよ…というか、なすとみょうがときたら、本当は鯨とじゃがいもが入らないと…と思うんだけど旦那はあんまり好きじゃないみたいです。
消費食材:
なす 2本
ミニ豆腐 1個
みょうが 1本
追加食材:
なす 3本
みょうが 2個
献立その2、本日のメインは手前右のカツ丼。玉ねぎを切って炒め、砂糖+めんつゆ(肉じゃが割合で希釈)を投入、更にカツを並べて入れて、両面焼いたら(というか煮たら)卵でとじてご飯にオン。1人分ずつ作ったんだけども、ちゃんと作ろうとするとつゆだく加減がばらばらである…。
消費食材:
玉ねぎ 1/2個
献立その3、ブロッコリーの温野菜。ゴマドレッシングで。
消費食材:
ブロッコリー(買って来たの全部)
献立その4、見模擬奥はミニトマト。
消費食材:
ミニトマト 6個
to be continued
キャベツ 小1/4個
納豆 1パック
ごぼう 1/2本
長ネギ 3本
ピーマン 2個
卵 1個(ゆでたもの)
にんじん 1+1/3本
焼きそばの麺 2パック
牛乳 1本+100cc
新玉ねぎ 1個
ミニウィンナー 2/3パック
絹ごし豆腐 ミニ2パック
大根 1/3本
なす 3本
みょうが 2個
明日はごはんがないので炊かなくちゃ。そして生協から届いた品物がまだ未チェックなり。
PR