
連休も2日目。体力をだいぶ取り戻したぜ!というわけで、多少なりともちゃんと料理~。
献立その1、手前右は豆腐とトマトと水菜のサラダ。3つとも刻んで重ねて玉ねぎドレッシングで。楽々しかもウマーで満足w
消費食材:
水菜 1株(終了)
トマト 1個
豆腐 ミニ1丁
廃棄食材:
トマト 1個(傷がついて傷んでたので)
うむ、水菜にトマトにクエスト終了!
献立その2、真ん中右の皿はスペアリブの山賊焼き。味付き1本98円でがっつりボリューム!油がすごそうなので油が落ちるようにグリルで焼く。にんにく胡椒が効いててうまうま。
献立その3、真ん中左はスナップエンドウの卵とじ。ゆでたスナップエンドウと長ネギの細切り(5cmくらい)をごま油でいためて、だし汁足して溶き卵をイン。ちょっと甘めの味付けだけどご飯にかけてもよさそうだ。
消費食材:
スナップエンドウ 残り全部(あれ?記録漏れだ…)
長ネギ 5cm
卵 2個
追加食材
卵 4個(6個入りを購入)
献立その4、左上から2番目…冷凍庫に辛子明太子があったので解凍したけど、今日のメニューには余計だったかも…。
追加食材:
明太子 5切れ
献立その5、右奥はスープ。味噌汁…と思ったけけど、ベーコンを片付けたいのでコンソメスープに。そのほか野菜ありあり。
消費食材:
厚切りベーコン 1切れ(終了)
もやし ひとつかみ
ごぼう ささがきにして少々
長ネギ 5cmくらい
献立その6、昼間余ったキムチ。食べたけどやはり少し余る。
消費食材:
キムチ 1/4パック
to be continued
じゃがいも 1個
かに風味かまぼこ 1/2パック
きゅうり 3本
大根 1/4本
牛乳 3本
キャベツ 中1個
豚肉薄切り 2/3パック
納豆 1パック
アスパラ 4本
舞茸 1パック
豆腐 ミニ1丁
ごぼう 1/2本
長ネギ 9+1/2本
かまぼこ ミニ2/3本
ピーマン 4個
キムチ 1/4パック
卵 4個
もやし 1/4パック
キムチと豚肉があるから一緒に炒めて豚キムチ・・・いや、豚は舞茸とアスパラと炒めてもよさそうな…
PR