
本日も残業~。…サービス残業、と言うのは悔しいので、
「夜の皆勤賞」とかうそぶいてみる。
…エロいので却下 orz
さて帰宅22時。遅くなっても味噌は買ってきたぜ。…というか、だし入り「
液みそ」というのを見つけたので買ってみた。
手前右側が本日の味噌汁。液みそに限ったことじゃないけど、味噌が変わると視覚というか汁の色で味噌の量が加減していたのがわかんなくなるよね。液みそにしたらそれが顕著。すげえうすいんですけど大丈夫?みたいな。でもしっかり味がついてた。…目分量で入れずに計量するかなあ…(ぐうたら主婦の敗北)。具はそろそろ使い切りたかったミニ豆腐と長ネギ。
消費食材:
ミニ豆腐 1個
長ネギ 1本
味噌汁のすぐ左はお惣菜の卯の花。大きいパックしかなかったので、1/3ほど明日に回す。だって多いんだもん。
追加食材:
卯の花(惣菜) 1/3パック
真ん中左の皿は昨日買った食材の中からもやし、アスパラ、舞茸をチョイスして炒め物。塩&カレー粉で味付け。…塩気が足りない…カレー味ってもしかして塩分的に危険な味付け?けっこう塩を入れたと思ったんだけどな…。
消費食材:
もやし 1/2パック
アスパラ 2本
カット舞茸 1/4パック
右奥は昨日取り分けておいたおひたしを炒めて卵とじ。砂糖を入れてないのでしょっぱいかと思ったんだけど、白だしがいい仕事してくれました。甘くてうまうまじゃん。ご飯にかけて卵とじ丼でもいけそうな。
消費食材:
川流れ 1/2束(ゆで済み)
卵 2個
そしてうっかり買ってきたものが使ってないよ!大根とソーセージと買ったけど半分しか使っていないヨーグルトを追加しとくよ!
to be continued
とろけるチーズ 2枚
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ピーマン 3個
レタス 極小1個
かに風味かまぼこ 1/2パック
卵(高級品w) 2個
トマト 3個
カット舞茸 1/4パック
もやし 1/2パック
インゲン豆 1パック
きゅうり 3本
卯の花(惣菜) 1/3パック
大根 1/2本
ソーセージ 1パック
プレーンヨーグルト 1/3パック
PR