
久しぶりに料理~…といっても、焼き鳥をいただいたのでメインはそれでw
小松菜とお豆腐の味噌汁。味噌がそろそろなくなりそうです。明日は買い物に行こう。そしてチューブ状の味噌を買おう。計量が更に目分量に…(それでいいのかアバウト主婦)!ちなみに、小松菜、文鳥用に買ったら買いすぎたので流用。つまり「鳥>人間」の法則w
消費食材:
小松菜 5株くらい
ミニ豆腐 1パック
そして予告していた肉じゃが。放置されてしんなりしていた生しいたけを「これは乾燥しいたけ」と自分を騙して投入wしかし、乾燥しいたけというには柔らかい代物なり。ちょうどめんつゆも使い切ったし、お味もそれなり。
消費食材:
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
しいたけ 2枚
to be continued
とろけるチーズ 2枚
牛乳 1+1/2本
じゃがいも 2個
にんじん 1本
パプリカ 1/2個
ピーマン 3個
レタス 小1個
かに風味かまぼこ 1/2パック
卵(高級品w) 5個
ミニ豆腐 1個
豚肉 中1パック
糸こんにゃく 1パック
トマト 4個
長ネギ 1本
お米もなくなったので味噌とともに明日は買出し~。今日はスーパーに行かない日なので追加食材なし。しかしここ数日で増えたものとか減ったものとか、その辺も付け加えたので前の記事との食材の整合性はありませんwww
(だれもそんなもん見てないってw)
(むしろだれもここのブログ見てない… orz)
PR