
本日も帰宅22時。そこから料理をするわけだが、今日はパエリアの残りがあるので、ぶっちゃけ何もしなくても…ああそうですか、足りませんか…。そんなわけで本日も冷蔵庫の食材攻略くえすと敢行中。
…といっても、レトルトパックのたけのこサラダ(おかかとマヨとたけのこってかなり合う!新発見!)とパエリアと冷凍庫から取り出してボイルした水餃子はくえすと対象にならず。
あとは、豆腐を買って来て、湯豆腐…にしようと思ったけどせっかくだから薄めためんつゆで煮て、ねぎからしにゆでおくらを刻んで合えたものをトッピング。おくらのお陰でボリュームアップ~。
消費食材:
ねぎからし 残り全部
追加食材:
おくら 5本(既にゆでた)
to be continued
とろけるチーズ 4枚
しいたけ 2枚
ヨーグルト 1/2パック
牛乳 2本
ベーコン ミニ1パック
ミニ納豆 4パック
ニラ 1/2束
ミニトマト 5個
じゃがいも 4個
にんじん 2本
玉ねぎ 1/2個
筋子 1/2パック
長いも 10cm
パプリカ 1/2個
ピーマン 3個
レタス 小1個
かに風味かまぼこ 1/2パック
おくら 5本(既にゆでた)
PR