
さて、朝食を遅めに食べて出勤。17時過ぎまでだらだら働いて、普段より早めに退勤。優雅優雅(ちょっと自分を騙しております・・・orz)。買い物をして帰ってきて、さあ今日はカレーですよ!
これで明日も残業OK!
(何かが間違ってる感たっぷりのお年頃)
カレー。今日は二段熟カレーの中辛。思ったほど辛くないけど、チャツネ入れすぎた?肉は肩バラ切り落としで煮込み時間短縮。じゃがいもにんじん玉ねぎといった定番具材のほか、豆不足解消のためミックスビーンズが1パック入っております。…もっと入れてもいいかもな…。
追加食材:
にんじん 2本
じゃがいも 3個
(まあ、どっちもパックで買ったのでしょうがないよね!)
(玉ねぎは1パック買ったけど使い切った!そして前からある1個がスルー…)
カレーの左にちょこっと見えてるのは野菜スープ(ポタージュ風)。牛乳パック風の容器に入ってるやつ。もちろん牛乳を入れてマイルドに。
消費食材:
牛乳 1/2本
追加食材:
パックスープ 1/2本
写真まん中は買ってきたキャベツの浅漬け。うまいけど他との兼ね合いで残る。漬物なのでまた明日~。
追加食材:
キャベツの浅漬け 小タッパー1つ
さて、そろそろなばなをなんとしても消費…ああウインナーもあったっけ・・・というので、ゆでなばなとウインナーの炒め物。そのほかにしめじと錦糸玉子の残りの半分を入れてみた。
出来上がりを見て思ったけど、錦糸玉子、いためないで最後に飾ればよかったんじゃね?味はなじんだけど、見た目は飾っただけのほうが綺麗だったような…。そしてピーマンを入れ忘れたような。量としても味としても妥当だったような…
消費食材:
なばな 1束
切れてるウインナー 1/4パック
錦糸玉子 1/4パック
追加食材:
しめじ 1/2パック
一番向こうにあるのはサラダ。スナップエンドウをゆでたやつと、切ったトマトと切ったきゅうりにゴマドレッシング。ひねりも何にもないけどひねってばかりもいられないのでいいことにする。
消費食材:
トマト 1個
追加食材:
スナップエンドウ 1/2パック(すでにゆでた)
そしてすべてが終わったあと気がついたんですが…トッピング用に温玉作っておいたのを
超失念!
なんてこったい!
痛恨の追加食材:
卵 4個(そのうち2個は温玉処理済)
to be continued
牛乳 瓶1本
錦糸玉子 1/4袋
ピーマン 1個
長ネギ 2+1/3本
玉ねぎ 1個
レーズン食パン 2枚(極厚4枚切り)
とろけるチーズ 6枚
トマト 小1個
斜めに切れてるウインナー 3/4パック
パックスープ 1/2本
キャベツの浅漬け 小タッパー1つ
しめじ 1/2パック
スナップエンドウ 1/2パック(すでにゆでた)
卵 4個(そのうち2個は温玉処理済)
そして、今日の夕食は量多すぎ。反省。浅漬けと高野豆腐は明日へ続く。
PR