
500円の草もちを買った。そうしたら、230円の赤飯と230円のしょうゆおこわと168円の卯の花がおまけについてきた。イッツミラクル。おまけの総額のほうが高いぜ。
そんなこんなで、お米を炊かなくてもすぐ食事。わーお!
で、もう手っ取り早く食べられるものをじゃんじゃん出す。左手間rの餃子は冷凍庫から引っ張り出してレンジでチン。
左真ん中は厚切りベーコンを焼いただけの一品。野菜が足りないので、水菜を2株ほど刻んで敷いちゃえ。
消費食材:
厚切りベーコン 3切れ
水菜 2株
更に左奥。最近舞いブームが来た感のある川流れ。1束全部ゆでて半量をおひたしに。いつも梅ゴマばっかりでは芸がない(でも手軽に梅味になって他の料理とバランスいいんだなも)ので、今回はかつおぶしたっぷりトッピングにしてにんにくしょうゆでいただきます。
追加食材:
川流れ 1/2束(ゆで済み)
to be continued
じゃがいも 1個
かに風味かまぼこ 1/2パック
トマト 2個
きゅうり 3本
大根 1/4本
牛乳 1本
キャベツ 中1個
豚肉薄切り 1/3パック
タン塩 50g
厚切りベーコン 2切れ
水菜 3株
納豆 1パック
アスパラ 4本
しめじ 1パック
えのき 1パック
舞茸 1パック
川流れ 1/2束(ゆで済み)
豆腐 1/2丁
ごぼう 1/2本
…食材在庫が不正確な気がするけど、ちょっと気力がないよ…。
明日はおべんとうにつき、写真を撮り忘れなければ早朝更新あり、です
(火曜日に具沢山のうどんを作ったのにアップし忘れて悔しいなり)。
PR