
今日は仙台で年越しをする予定だったけど、大雪が怖いので新潟に戻ってきました。それでもお義母さんががっつりいろいろ持たせてくださったので、もうそれで夕食。お義母さんありがとう。そんな一汁三菜w
一汁:右上にちょこっとだけお椀が写ってるけど、お雑煮用のお汁を鍋に一つもらってきました。今日はお餅を入れないで、あたためて三つ葉を散らしておつゆ代わりに。明日はお雑煮になりまーす。
菜1:〆鯖。仙台~新潟間でうまい具合に解凍されたよんw
菜2:かまぼこそのほか。いただきものをスライスして並べてみるw紅白のかまぼこ、黄色い伊達巻。右下のクリーム色はチーズ。かまぼことチーズを一緒に食べたら、「チーかま」の味になった!当然と言えば当然なのだが、ちょっと新鮮な発見w
菜3:ひたし豆&かずのこ。これもいただきものw
主食はおそばで。のりと長ネギはトッピング。今年もうまうま。来年もおいしく食べられる健康状態でありますように(料理の腕、とかそういうことは言わぬが花)w
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