本日、正月準備にてお雑煮。そのまま夕食に突入w
一汁:お雑煮。うちの実家は新潟風でだいこんとか鶏肉とか鮭とかいくらとか三つ葉とかが入ってるんだけど、旦那の実家は山形風なのでぜんまいメイン。味付けをどうしようかと思ったけど、
困ったときのクックパッドで解決しましたw
菜1:そんでもって納豆餅。うちではこれも定番。・・・雑煮も納豆餅もメインじゃないかって?うん、まあ、そうとも言うわね…。
菜2:伊達巻と錦玉子。お正月用に買っておいたんだけど、
おせちをもらっちゃったのでフライングで切っちゃった。
菜3:イカ白菜漬け。昨日の残り。食べきってすっきり新年へw
今年もいろいろ食べました。あと年内1回、間に合えば年越しそばをアップの予定w
PR